17 janvier 2009, je regarde le mercure; -38ºC sans facteur vent. Brrr, y fa frette à Victo!
Je ferme mon ordi me disant que ce froid, duquel même les canards refusent d'être associés, est parmi les choses qui ne me manquent pas du Québec!
C'est le temps de préparer les enfants! On s'en va au Mont-Dore manger du bougna (plat typique de la Nouvelle-Calédonie) version québécoise. En effet, Réal et Gaétane nous ont invités en ce beau samedi après-midi (je n'ose pas dire qu'il fait plus de 30ºC car certains pourraient être choqués de cette insolence...).
Je ferme mon ordi me disant que ce froid, duquel même les canards refusent d'être associés, est parmi les choses qui ne me manquent pas du Québec!
C'est le temps de préparer les enfants! On s'en va au Mont-Dore manger du bougna (plat typique de la Nouvelle-Calédonie) version québécoise. En effet, Réal et Gaétane nous ont invités en ce beau samedi après-midi (je n'ose pas dire qu'il fait plus de 30ºC car certains pourraient être choqués de cette insolence...).
Comme on peut le voir sur une des photos, les ''cooks'' Gaétane et Jocelyne prennent leur travail au sérieux; pourquoi avoir chaud quand on peut vérifier l'assaisonnement en se baignant?
Le bougna fût succulent, l'après-midi (et la soirée) très agréables, et la compagnie de nos hôtes et des autres invités amicale et chaleureuse. Bref, ce moment est maintenant dans le tiroir des beaux souvenirs de notre voyage.
Merci Gaétane, Réal, Éloïse et Léanne
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